Eine unwiderstehliche Verbindung von fruchtigem Salat vom Grill mit Rucola, Pfirsichen, Büffelmozzarella und Tomaten. Mehr Sommer im Salat geht fast gar nicht.
3Pfirsich
200g Cocktailtomaten
300g Büffelmozzarella
300g Rucola
50ml Olivenöl
1EL Balsamessig
1EL Honig
50g Pinienkerne
0,5Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
461 kcal
1930,21 kj
21,2 g Kohlenhydrate
19,2 g Eiweiß
35,4 g Fett
48,9 mg Cholesterin
4,6 g Ballaststoffe
Rucola und Pfirsiche waschen. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
Die Pfirsichhälften und die Tomaten auf den vorbereiteten Grill von beiden Seiten 1-2 Minuten grillen. Danach beides vom Grill nehmen und den Pfirsich in feine Tranchen schneiden.
Den Rucola mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und den Essig abschmecken.
Den marinierten Rucola in einer Schüssel anrichten, Pfirsich und Tomaten auf den Salat platzieren. Den Büffelmozzarella zerrupfen und ebenfalls auf den Salat anrichten. Mit Basilikum und (nach Belieben angerösteten) Pinienkernen bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.