Machen Sie es sich gemütlich und probieren Sie unser köstliches Rote-Bete-Latte-Rezept. Ganz in Pink verbreitet die süße Rote-Bete-Milch gute Stimmung und schmeckt wunderbar lecker nach Vanille und Zimt. Das perfekte Heißgetränk für den Herbst!
1Knolle Rote Bete
1Vanilleschote
800ml Milch
4TL Ahornsirup
0,5TL Zimt
1Prise Ingwer, gemahlen
161 kcal
674,11 kj
17 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
7 g Fett
18 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Vanillemark, Ahornsirup und 200 ml Milch in das Rührgefäß geben und sehr fein pürieren. Die übrige Milch in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Zimt und Ingwer vermischen.
Die Rote Bete-Milch auf Gläser verteilen. Die heiße Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und aufgießen. Mit einem langstieligen Löffel leicht verrühren, sodass ein Farbverlauf entsteht. Nach Belieben mit der Zimt-Ingwer-Mischung bestäuben und servieren.
Heiße Schokolade geht natürlich immer an kalten Tagen. Aber vielleicht haben Sie Lust, mal etwas Neues auszuprobieren? Dann kommt dieses Rote-Bete-Latte-Rezept gerade recht! Denn das pinkfarbene Heißgetränk auf Milch-Basis schmeckt nicht nur wunderbar süß und aromatisch – es macht auch optisch ordentlich was her! Für die markante Farbe sorgen Rote Bete. Falls Sie die Knolle bisher eher aus Salaten, Eintöpfen oder Bowls kennen und sich fragen, ob das erdig schmeckende Gemüse tatsächlich zum Heißgetränk taugt: Ja, das tut es! Die Zutaten Ahornsirup, Ingwer, Vanille und Zimt ergänzen das Rote-Bete-Aroma sogar ganz hervorragend! Möchten Sie Ihren “Pink Latte” vegan zubereiten, verwenden Sie statt Kuhmilch einfach eine pflanzliche Milch Ihrer Wahl. Sie haben Knollen übrig? Wenn Sie Rote Bete fermentieren, hält sie sich monatelang.
Beim Namen “Rote-Bete-Latte” haben Sie vielleicht direkt an einen Latte Macchiato gedacht. Mit der italienischen Kaffeespezialität hat unser Rezept die geschäumte Milch gemein, Kaffee kommt allerdings bei dieser Zubereitung nicht vor. Das soll Sie nicht aufhalten: Haben Sie Lust auf einen Rote-Bete-Kaffee, geben Sie einfach einen Espresso mit in jedes Glas. Damit bekommen Sie vor allem am Morgen einen kräftigen Kick aus Koffein und Zucker – ein Energieschub, der zudem richtig gute Laune macht mit seinem fröhlichen Pink und den leckeren Aromen von Zimt und Vanille!
Sie haben Lust auf noch mehr nicht ganz alltägliche Heißgetränke? Dann könnten wir Ihnen noch unseren Blutorangenpunsch oder einen zünftigen schottischen Kaffee kredenzen! Nicht zu vergessen: Bulletproof Coffee, das neue Trendgetränk aus USA.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.