Probieren Sie unsere Tiramisu-Bites mit Kaffeelikör aus und erleben Sie eine verführerische Kombination aus cremigem Dessert und aromatischem Kaffeelikör.
300g Löffelbiskuit
40ml Espresso
20ml Mandellikör (Amaretto)
150g Mascarpone
3EL Puderzucker
1Päckchen Vanillezucker
200g Schokoladenkuvertüre, weiß
1TL Kokosfett
1EL Backkakao
186 kcal
778,78 kj
23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
9 g Fett
Löffelbiskuits grob hacken. 250 g Löffelbiskuits sehr fein, den Rest grob mahlen. Die feinen Biskuitbrösel mit dem Espresso und dem Amaretto mischen.
Den Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Creme unter die Espresso-Biskuitbrösel mischen. Den Teig ca. 30 Minuten kühlen. Die grob gemahlenen Biskuitbrösel auf einem Teller verteilen. Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Das Kokosfett unterrühren.
Den gekühlten Teig mit einem Eiskugelportionierer (ca. 3–4 cm Ø) zu ca. 18 Halbkugeln formen. Den flachen Boden in die Kuvertüre tauchen und dann auf die Brösel setzen. Die Tiramisu-Bites ca. 30 Minuten einfrieren und nach dem Herausnehmen mit der Oberseite in die flüssige Kuvertüre tauchen.
Tiramisu-Bites auf einem mit Frischhaltefolie überzogenen Brett oder einem Gitter im Kühlschrank erstarren lassen. Mit dem Backkakao bestäuben. Die Bites gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.