Dank farbenfrohem Regenbogen-Eis mit Vanille, Sahne, Kondensmilch und Frischkäse sorgen Sie im Sommer wie im Winter für kulinarisches Aufsehen – bei den Kleinen und den Großen.
1Vanilleschote
400ml Sahne, kalt
400ml Kondensmilch, kalt und gezuckert
200g Frischkäse
etwas Lebensmittelfarbe, pink
etwas Lebensmittelfarbe, blau
etwas Lebensmittelfarbe, grün
etwas Lebensmittelfarbe, gelb
40g Zuckerstreusel, bunt
208 kcal
870,9 kj
8 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
17 g Fett
47 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die kalte Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und beiseitestellen. Die kalte Kondensmilch mit dem Frischkäse und dem Vanillemark zügig glattrühren. Die Kondensmilch-Frischkäse-Mischung in vier Portionen aufteilen und mit den jeweiligen Lebensmittelfarben in gewünschter Intensität einfärben.
Die Schlagsahne ebenfalls in vier Portionen aufteilen und unter die eingefärbten Massen rühren. Die Eisportionen in verschließbare Gefäße füllen und für 30 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen.
Die angefrorenen Eisportionen nun abwechselnd in eine Auflaufform schichten, sodass später mit einem Eisportionier bunte Kugeln entnommen werden können. Zuletzt mit einer Gabel oder einem langstieligen Löffel eine Marmorierung durch alle Schichten ziehen.
Das Regenbogeneis für mindestens 8 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Zum Servieren einen angewärmten Eisportionierer verwenden und die Kugeln mit bunten Streuseln verzieren.
Frieden, Toleranz und Vielfalt – dafür steht der Regenbogen. Grund genug, ihm auch kulinarisch ein Denkmal zu setzen, z. B. mit unserem bunten Regenbogen-Eis. Denn das macht nicht nur optisch viel her, sondern schmeckt auch unwiderstehlich lecker.
Alles, was Sie für das bunte Eis benötigen, ist eine große Auflaufform, einen Gefrierschrank und etwas Zeit. Die Eismasse wird zunächst aus Kondensmilch, Frischkäse und dem Mark einer Vanilleschote angerührt. Dann können Sie die Creme portionsweise in den gewünschten Tönen einfärben und die Schlagsahne unter die Masse geben. Durch das Schichten der einzelnen Farben in der Auflaufform bekommt das Eis seine faszinierende Regenbogenoptik.
Das Regenbogen-Eis ist ein Hingucker auf jeder Party und jedem Kindergeburtstag. Mehr originelle Gute-Laune-Rezepte für Süßes und Salziges entdecken Sie bei unseren Kindergeburtstags-Rezepten, die auch bei Erwachsenen für Freude sorgen.
Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau – in allen Farben des Regenbogens leuchten auch unsere Rezepte für Regenbogen-Torte und Regenbogen-Muffins. Immer zum Einsatz kommen dabei Lebensmittelfarben. Diese sind als Pulver, Gel oder in flüssiger Form erhältlich. Man unterscheidet zwischen Lebensmittelfarbe synthetischen und natürlichen Ursprungs. Letztere wird z. B. aus Pflanzen, Obst oder Gewürzen gewonnen. Künstliche Lebensmittelfarbe hingegen stammt aus dem Labor. Sie färbt meist intensiver und einheitlicher als ihre natürliche Konkurrenz. Jede Lebensmittelfarbe muss vor dem Verkauf geprüft, zertifiziert und zugelassen werden.
Tipp: Wenn Sie kunterbunte Rezepte lieben, probieren Sie doch auch mal unsere Rainbow Bagel, den Papageienkuchen oder bunte Vanille Cupcakes! Gefällt Ihnen dagegen das trendige Black Food, ist unser schwarzes Sesam-Eis ein Tipp.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.