Pommes einmal neu gedacht: Mit unserem Rezept für selbstgemachte Halloumi Fries zaubern Sie einen knusprigen Snack oder eine köstliche Beilage für Burger und Co. Wir zeigen Ihnen, wie die besondere Pommes-Variante gelingt.
450g Halloumi
2Ei
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
4EL Weizenmehl (Type 405)
1TL Paprikapulver, rosenscharf
80g Panko-Paniermehl
2Stiele Minze
2Stiele Petersilie
0,5Zitrone, unbehandelt
300g Joghurt, griechisch (10% Fett)
1EL Olivenöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
399 kcal
1670,61 kj
41 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
20 g Fett
127 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Halloumi abgießen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprikapulver in einem tiefen Teller vermengen. Panko-Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben.
Halloumi-Stifte zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt im Panko-Paniermehl wenden. In einer tiefen Pfanne in reichlich heißem Öl für 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Kräuter, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und griechischer Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi-Fries mit dem Dip servieren.
Knusprig frittierte Halloumi-Sticks, umhüllt von goldbrauner Panade, werden durch einen erfrischenden Dip aus Joghurt, Minze und Petersilie mit einem Hauch Zitrone perfekt abgerundet. Wie lecker können Pommes sein? Mit unserem Rezept zaubern Sie diese herzhaften Halloumi-Pommes in weniger als 30 Minuten. Ob als schneller Snack für zwischendurch oder als Beilage zu Burger, Schnitzel und anderen deftigen Gerichten – die Halloumi Fries sind eine vielseitige Alternative zu klassischen Pommes oder Kartoffelecken. Ihr Geheimnis liegt im Inneren: Unter der knusprigen Hülle verbirgt sich der Halloumi-Käse, der mit seiner unverwechselbaren Konsistenz und Würze überzeugt.
Halloumi ist ein köstlicher, halbfester Käse aus dem Mittelmeerraum, der aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt wird. Seine besondere Konsistenz sorgt dafür, dass er beim Erhitzen seine Form behält, was ihn zum idealen Grill- oder Pfannenkäse macht. Halloumi eignet sich nicht nur hervorragend als originelle Pommes-Alternative, sondern glänzt auch als Patty-Ersatz auf unserem Halloumi-Burger oder als herzhafte Komponente in Rezepten wie Aubergine mit Halloumi. Charakteristisch ist seine leicht gummiartige Konsistenz, die beim Kauen ein markantes Quietschen erzeugt. Auch wenn das ungewohnt erscheinen mag, ist es gerade diese Textur, die Halloumi-Gerichte so beliebt macht. Geschmacklich überzeugt der Käse mit leicht salzigen und würzigen Aromen, die beim Grillen oder Braten besonders zur Geltung kommen. In unserem Rezept für Halloumi Fries verfeinern Paprikapulver, Salz und Pfeffer den herzhaften Geschmack – mehr braucht es nicht für ein knusprig-würziges Pommeserlebnis. Probieren Sie es selbst!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.