Deftig und lecker vom Grill: Gefüllte Süßkartoffeln mit Chorizo und Bacon-Mantel. Und dazu Marshmallows als besonders Highlight.
4große Süßkartoffel
200g Chorizo
1Bio-Zitrone
2Chilischote, rot
100g Mini-Marshmallow
8Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1Prise Meersalz, grob
695 kcal
2909,83 kj
67 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
30 g Fett
104 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Die Süßkartoffel für ca. 15 min. in Salzwasser vorkochen und auf einem Rost auskühlen lassen. Anschließend schälen und quer halbieren, nun mit einem Kugelausstecher (oder scharfen Löffel) eine 2cm tiefe Mulde ausstechen.
In der Zwischenzeit die Chorizo in 1 cm Würfel schneiden, die Chilischote fein hacken und von der Zitrone die Schale fein abreiben. Nun die Chorizo mit dem Zitronenabrieb und der Chili in die Kartoffel füllen.
Das Ganze mit Marshmallows verschließen und zum Abschluss eine Scheibe Bacon darum wickeln.
Nun die Süßkartoffelbomben auf den Grill geben und grillen bis der Speck schön knusprig ist und die Marshmallows karamellisiert.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.