Ein einfacher und vor allem schnell gemachter Salat mit Rucola, Trauben, Tomaten, Parmesan und Pinienkernen.
250g Rucola
150g Kirschtomaten
150g rote Weintrauben
4EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
1TL Honig, flüssig
4EL Zitronensaft
4EL Olivenöl
100g Parmesan
478 kcal
2001,29 kj
52,8 g Kohlenhydrate
13,6 g Eiweiß
23 g Fett
15,4 mg Cholesterin
3,78 g Ballaststoffe
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten und Trauben waschen und halbieren.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, dann auskühlen lassen.
Den Käse in Späne hobeln. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing quirlen.
Den Rucola mit den Tomaten und Trauben mischen und marinieren. Den Salat in Schälchen geben, mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.