Zutaten
50gZwiebel
10gIngwer
250gKarotte
150gKartoffel, mehlig kochend
20gButter
100mlWeißwein, trocken
100mlOrangensaft
1TLAkazienhonig
1TLmildes Currypulver
300mlGemüsebrühe
80mlSahne
200mlMineralwasser, classic
Salz
Pfeffer
Muskat
einige BlätterKerbel
Für die Suppe:
Zum Garnieren:
Ernährungsinfo
192 kcal
803.87 kj
16 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
11 g Fett
28 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Zubereitung
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin farblos anschwitzen. Karotten und Kartoffeln zufügen, kurz mit anschwitzen und mit dem Wein ablöschen, um die Hälfte reduzieren. Orangensaft zufügen, mit Brühe auffüllen und mit Honig und Curry würzen. Etwa 20 Minuten zugedeckt bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
Sahne zufügen, einmal aufkochen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mineralwasser zugießen, nochmals erhitzen und abschmecken.
Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit Kerbel garnieren und servieren.
Entdecken Sie auch dieses Rezept für Kürbis-Kokos-Suppeund unser Linsensuppe-Rezept! Noch mehr Lust auf Suppe? Probieren Sie unser Rezept für wärmende Hühnersuppe, Ofensuppe oder dieses Zwiebelsuppen-Rezept!
Karotten-Ingwer-Suppe-Rezept – Auf ins Suppenglück!
Cremig und frisch sollte eine Karotten-Ingwer-Suppe sein. Mit leckeren Zutaten wie Möhren, mehlig kochenden Kartoffeln, cremiger Kokosmilch, trockenem Weißwein, süßem Orangensaft und einem Glas Mineralwasser kochen Sie schnell und einfach eine köstliche vegetarische Suppe.
Durch die Zugabe von etwas Sahne, Akazienhonig, mildem Curry und Muskat, verwandeln Sie Ihre Suppe in einen wahren Gaumenschmaus.
Ähnlich diesem Karotten-Ingwer-Suppe-Rezept können Sie alternativ auch eine delikate Orangen-Karotte-Suppe zubereiten. Kosten Sie das herzhaft heiße Gericht, das aus Möhren, Süßkartoffeln, Zucchini, Schalotten und einer kräftigen Gemüsebrühe zubereitet wird und durch Creme fraiche, Orangenschale und -saft sowie mit Petersilie und Butter veredelt wird.
Als besonderes Highlight des Karotten-Ingwer-Suppe-Rezepts backen Sie für das Topping feine Streifen einer violetten Möhre aus, die Sie vor dem Servieren als Karottenstroh auf der Suppe drapieren. Als vegetarische Einlage in eine Karotten-Ingwer-Suppe eignen sich klein gehackte Spinat- oder Mangoldblätter hervorragend. Auch in Knoblauch gebratene Shrimp-Spieße oder herzhaft gewürzte Brotcroutons schmecken zu dem appetitlichen Suppengericht.
Feine Karotten-Ingwer-Suppe-Rezepte entdecken!
Da die Gelbe Rübe sich aufgrund Ihres zarten süßlichen Eigengeschmacks hervorragend zu süßen Zutaten kombinieren lässt, kommt Sie in vielen Fällen mit Kokosnussmilch auf den Teller. Aber auch Früchte und Obst bieten die besten Voraussetzungen, um in einer Karotten-Ingwer-Suppe Verwendung zu finden. Kochen Sie eine appetitliche Karottensuppe mit Aprikosen. Die wunderbar fruchtige Süße der Aprikose verleiht der Suppe die gewünschte Leichtigkeit und ergänzt die Schärfe des Ingwers perfekt. Überzeugen Sie sich selbst von der leckeren Variante, die mit einer feinen Einlage aus gewürzten Möhrenwürfeln serviert wird.
Tipp: Zu Karotten-Ingwer-Suppen-Rezepten, die ohne Kokosmilch zubereitet werden, empfiehlt EDEKA als Einlage kleine Kartoffelklöschen. Die weichen kleinen Knödel bewirken, gemeinsam mit der köstlichen Suppe verspeist, wahre Geschmackswunder. Probieren Sie es aus, EDEKA wünscht guten Appetit!