Zutaten
800gKartoffeln, vorwiegend festkochend
6ELSonnenblumenöl
800gBohnen, grün
4Ei
0.25Eisbergsalat
100gOlive, grün, entsteint
1Paprika, gelb
60Kapern
1DoseThunfischfilet, im eigenen Saft
3ELMayonnaise
2ELZitronensaft
8ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Zutaten:
Ernährungsinfo
734 kcal
3073.26 kj
57.8 g Kohlenhydrate
23.1 g Eiweiß
50.8 g Fett
269 mg Cholesterin
8.9 g Ballaststoffe
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in 1–2 cm große Würfel schneiden, ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken. Eier in kaltem Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, noch 3 ½ Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und vorsichtig pellen. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen, trockenschleudern. Die Oliven halbieren. Die Paprika vierteln, Kerne und Stiel entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln mit Bohnen, Eisbergsalat, Oliven, Paprika und Kapern vermengen. Den Thunfisch abtropfen lassen, anschließend mit Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl und ca. 50 ml warmem Wasser fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, sodass das Dressing cremig ist. Eier halbieren und mit dem Dressing unter den Salat heben.