Ein Genuss für Groß und Klein: Leckerer Hackbällchen-Auflauf mit Mozzarella. Schnell hergestellt und super lecker!

Hackbällchen-Auflauf mit Mozzarella

Ein Genuss für Groß und Klein: Leckerer Hackbällchen-Auflauf mit Mozzarella. Schnell hergestellt und super lecker!

30
Minuten
20min
Vorbereitung

Zutaten

  • 700gRinderhack

  • 80gMagerquark

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4Knoblauchzehe

  • 1Zwiebel

  • 960gweiße Bohne (ca. 400 ml)

  • 4ELOlivenöl

  • 1kgTomaten, stückig

  • 250gMozzarella

  • 20Basilikumblättchen

Ernährungsinfo

Pro Portion

1109 kcal

4643.38 kj

80 g Kohlenhydrate

96 g Eiweiß

41 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Hackfleisch und Quark in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen zu kirschgroßen Bällchen formen.

  2. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Tomaten und Bohnen zugeben. Kurz aufkochen lassen. Fleischbällchen wieder hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) füllen.

  4. Mozzarella abtropfen lassen, in grobe Stücke reißen und auf dem Auflauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Mit Basilikum garnieren.

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: