Zutaten
2ELErdnussöl
500gHackfleisch, gemischt
1PriseSalz
1PrisePfeffer
3Karotte
150gKnollensellerie
500gWeißkohl
1ELGemüsebrühe
2ELSojasauce
2ELFischsauce
1PackungFiloteig
3ELSüß-Saure Sauce (Fertigprodukt)
Koriander
Ernährungsinfo
403 kcal
1687.36 kj
8 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
29 g Fett
81 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Zubereitung
Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Kohl von äußeren Blättern befreien, Strunk entfernen und waschen. Kohl halbieren, ggf. vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Karotten, Sellerie und Kohl zusammen mit dem gebratenen Hackfleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Gemüsebrühe einrühren und für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Deckel dabei schräg aufsetzen. Hin und wieder umrühren. Abschließend mit Sojasoße sowie Fischsauce abschmecken.
Filoteig nach Packungsanleitung im Ofen goldbraun backen.
Suppe mit Filoteigblättern, süß-saurer Soße und Korianderblättern nach Belieben servieren.