Wie wäre es mit einem mediterranen Dessert aus dem Ofen? Probieren Sie unseren herrlich süßen Bananen-Zimt-Flan mit karamellisiertem braunen Zucker – fertig in 50 Minuten!

Bananen-Zimt-Flan

Wie wäre es mit einem mediterranen Dessert aus dem Ofen? Probieren Sie unseren herrlich süßen Bananen-Zimt-Flan mit karamellisiertem braunen Zucker – fertig in 50 Minuten!

50
Minuten
50min
Vorbereitung

Zutaten

  • Butter

  • 3ELZucker, braun

  • 3Ei

  • 50gZucker

  • 0.5PäckchenVanillezucker

  • 35gWeizenmehl

  • 200mlMilch

  • 3Banane

  • Außerdem:
  • Zimt und Zucker

  • Zimtsirup

Ernährungsinfo

Pro Portion

300 kcal

1256.04 kj

50 g Kohlenhydrate

9 g Eiweiß

7 g Fett

184 mg Cholesterin

2 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufförmchen buttern und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.

  2. Die Eier in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Mehl verquirlen. Die Milch nach und nach einrühren.

  3. Die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die restlichen Bananen würfeln. Die Bananenwürfel in den Förmchen verteilen und mit dem Teig auffüllen. Mit den Bananenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

  4. Zum Schluss den Flan nach Belieben mit Zimtsirup und/ oder Zimt und Zucker servieren und genießen!

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: