Selbstgemachtes Apfelmus mit Zimtcreme und karamellisierten Mandeln ist auf Gläsern verteilt nicht nur ein geschmackliches Erlebnis.

Apfelmus mit Zimtcreme und Karamellmandeln

Selbstgemachtes Apfelmus mit Zimtcreme und karamellisierten Mandeln ist auf Gläsern verteilt nicht nur ein geschmackliches Erlebnis.

40
Minuten
20min
Vorbereitung

Zutaten

    Für die Karamellmandeln
  • 4ELMandel

  • 2ELZucker

  • 1PriseSalz

  • Für die Zimtcreme
  • 400gJoghurt

  • 3Msp.Zimt

  • Für das Apfelmus
  • 500gApfel

  • 2ELZucker, braun

  • 1Msp.Zimt

  • 1Msp.Vanillemark

Ernährungsinfo

Pro Portion

322 kcal

1348.21 kj

29 g Kohlenhydrate

11 g Eiweiß

17 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

  2. Den Zucker in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Zimt, Vanillemark und Äpfel hineingeben. Die Äpfel für 20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Die Apfelwürfel auskühlen lassen und auf vier Dessertgläser verteilen.

  3. Für die Zimtcreme den Joghurt mit dem Zimt glattrühren und auf den Apfelwürfeln verteilen.

  4. Die Mandeln zusammen mit dem Zucker, dem Salz und zwei Esslöffel Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert, die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auskühlen lassen und in grobe Stücke hacken.

  5. Die Mandeln auf der Zimtcreme verteilen und die Gläser servieren.

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