Zutaten
2TLEspressopulver (Instant)
2TLKakaopulver
1reife Banane
200gDinkelmehl (Typ 630)
2ELSpeisestärke
1TLBackpulver
2ELBackkakao
1PriseSalz
0.5TLZimt
100gPuderzucker
1Vanilleschote, davon das Mark
80gNuss-Nougat-Schokolade
150gButter, kalt
Zum Bestäuben:
Für den Teig:
Ernährungsinfo
126 kcal
527.56 kj
15 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
6 g Fett
13 mg Cholesterin
0.7 g Ballaststoffe
Zubereitung
Banane schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dinkelmehl, Stärke und Backpulver durchsieben und mit Kakao, Zimt und einer Prise Salz vermischen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Die Schokolade mit einem großen Messer grob zerhacken.
Banane, Mehlmischung, Vanillemark und Schokolade unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Die Butter dabei stückchenweise hinzugeben.
Backofen auf 140 Grad Umluft (160 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln mit 2 cm Durchmesser formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Espressopulver und Kakao vermischen und unter Zuhilfenahme eines feinen Siebes über die lauwarmen Plätzchen sieben.