Vanillepudding und Pflaumenkompott machen diese Tarte ganz besonders schmackhaft. Mit Pflaumen, Minze und gehackten Haselnüssen garnieren.

Pflaumen-Vanilletarte

Vanillepudding und Pflaumenkompott machen diese Tarte ganz besonders schmackhaft. Mit Pflaumen, Minze und gehackten Haselnüssen garnieren.

90
Minuten
25min
Vorbereitung

Zutaten

    Für die Füllung:
  • 200gPflaumenkompott

  • 1PäckchenVanillepudding

  • 500mlMilch

  • 100gZucker

  • 1Ei

  • 1Pflaume

  • Für den Mürbeteig:
  • 300gWeizenmehl (Type 405)

  • 100gZucker

  • 200gButter

  • 1Ei

  • etwasMehl für die Arbeitsfläche

  • etwasEtwas Butter zum Einfetten

Utensilien

  • Backpapier
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
  • Tarteform

Ernährungsinfo

Pro Portion

339 kcal

1419.39 kj

44 g Kohlenhydrate

4 g Eiweiß

16 g Fett

60 mg Cholesterin

859 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Zucker vermischen, die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei unter das Mehl kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Die Tarteform einfetten, mit Teig auskleiden und mit Backpapier sowie Trockenerbsen füllen. Bei 165 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten im Backofen blindbacken.

  3. In der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver zusammen mit der Milch dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und das Ei unterrühren.

  4. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und die Trockenerbsen sowie das Backpapier entfernen. Den Pflaumenkompott glattrühren und auf dem Teigboden verteilen. Als zweite Schicht den Vanillepudding auf dem Pflaumenkompott glattstreichen.

  5. Die Tarte abermals für 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Pflaumen, Minze und gehackten Haselnüssen garniert servieren.

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: