Zutaten
200gPflaumenkompott
1PäckchenVanillepudding
500mlMilch
100gZucker
1Ei
1Pflaume
300gWeizenmehl (Type 405)
100gZucker
200gButter
1Ei
etwasMehl für die Arbeitsfläche
etwasEtwas Butter zum Einfetten
Für die Füllung:
Für den Mürbeteig:
Utensilien
- Backpapier
- Trockenerbsen zum Blindbacken
- Tarteform
Ernährungsinfo
339 kcal
1419.39 kj
44 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
16 g Fett
60 mg Cholesterin
859 g Ballaststoffe
Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker vermischen, die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei unter das Mehl kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Die Tarteform einfetten, mit Teig auskleiden und mit Backpapier sowie Trockenerbsen füllen. Bei 165 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten im Backofen blindbacken.
In der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver zusammen mit der Milch dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und das Ei unterrühren.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und die Trockenerbsen sowie das Backpapier entfernen. Den Pflaumenkompott glattrühren und auf dem Teigboden verteilen. Als zweite Schicht den Vanillepudding auf dem Pflaumenkompott glattstreichen.
Die Tarte abermals für 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Pflaumen, Minze und gehackten Haselnüssen garniert servieren.