Forelle mit Kartoffelsalat

Forelle mit Kartoffelsalat

Grillgenuss mit Fisch: Mit Zitrone und Kräutern gefüllte Forelle mit Dill-Joghurt-Kartoffelsalat und gegrillten Radieschen. Sie werden es lieben!

85
Minuten
45min
Vorbereitung

Zutaten

    Forelle mit Kartoffelsalat:
  • 1kgKartoffel

  • 2TLKümmelsamen

  • Salz

  • 1Zwiebel

  • 350ggriechischer Joghurt

  • 2ELWeißweinessig

  • 3ELSenf

  • 8ELRapsöl

  • Pfeffer, schwarz

  • 1HandvollDill

  • 2Forelle

  • 2Bio-Zitrone

  • 4ZweigeRosmarin

  • 4ZweigePetersilie, glatt

  • 2BundRadieschen

Ernährungsinfo

Pro Portion

662 kcal

2771.79 kj

45 g Kohlenhydrate

35 g Eiweiß

37 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und noch heiß pellen. Abkühlen lassen. Kartoffeln mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Joghurt, Essig, Senf und 3 EL Rapsöl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln vermischen. 10 Minuten ziehen lassen und eventuell nochmals nachwürzen. Dill fein hacken und unterheben.

  3. Grill auf direkte mittlere Hitze vorbereiten. Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Zitronen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fische mit einigen Zitronenscheiben, jeweils zwei Zweigen Rosmarin und zwei Petersilienzweigen füllen. Mit je zwei Zitronenscheiben belegen. Ein Bratenband eng um die Forellen wickeln, sodass die Zitronen und Kräuter nicht verrutschen können.

  4. Radieschen abspülen und trocken schütteln. In einer Schüssel mit 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Forellen auf beiden Seiten mit dem restlichen Öl einpinseln. Auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel von jeder Seite ca. 5-8 Minuten grillen. Radieschen neben den Fisch auf den Grill geben und ca. 5-8 Minuten grillen. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht aus dem Fleisch ziehen lässt. Die Fische mit den Radieschen und dem Kartoffelsalat servieren.

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