
Zutaten
75gApfelring, getrocknet
75gPflaumenmus
2ELMandel, gehackt
1PackungVanillezucker
2ELKokosraspeln
1Eigelb
1.5ELMilch
Puderzucker
350gTraubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
0.5TLBackpulver
1PriseSalz
200gButter
2ELRohrzucker
80gPflaumenmus
1Ei
2.5ELWasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
Für den Teig
Ernährungsinfo
148 kcal
619.65 kj
15 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
9 g Fett
40 mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Mehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Butter in Flocken mit Zucker, Pflaumenmus, dem Ei und 2 bis 3 EL Eiswasser zum Mehl dazugeben. Alles möglichst schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig 3 Rollen mit etwa 5 cm Durchmesser formen und diese etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Apfelringe in sehr kleine Würfel schneiden oder pürieren und mit Pflaumenmus, Mandeln, Vanillezucker und Kokosraspeln verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 0,5 cm dicke Taler schneiden. Die Hälfte davon auf ein Backblech legen. Bei der Verarbeitung des Teigs jeweils nur 1 Rolle Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Rest weiterhin kühl lagern.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das Pflaumenmus auf den Bodentalern verteilen und die übrigen Taler darauflegen. Dabei die Teigränder etwas zusammendrücken.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Mit Puderzucker bestäuben.
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