Zutaten
500gPutenbrust
2ELPflanzenöl
Salz
Pfeffer
3.5ELDijon Senf
2ELHonig
250gReis
Salz
350gKarotte
Für die Putenbrust:
Für den Reis:
Ernährungsinfo
506 kcal
2118.52 kj
60 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiß
12 g Fett
62 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Zubereitung
Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.
In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren.