Dieses klassische Sommergericht können Sie mit unserem Rezept ganz leicht selbst kochen: Probieren Sie unseren Spargel à la Hollandaise mit Butter, Zucker, Eigelb, Mineralwasser und Zitronensaft – fertig in 35 Minuten!

Spargel à la Hollandaise

Dieses klassische Sommergericht können Sie mit unserem Rezept ganz leicht selbst kochen: Probieren Sie unseren Spargel à la Hollandaise mit Butter, Zucker, Eigelb, Mineralwasser und Zitronensaft – fertig in 35 Minuten!

35
Minuten
35min
Vorbereitung

Zutaten

    Dazu:
  • 800gKartoffel

  • 1kgSpargel

  • Salz

  • 1PriseZucker

  • 150gButter

  • 3Eigelb

  • 2ELMineralwasser, still

  • 1ELZitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

Ernährungsinfo

Pro Portion

535 kcal

2239.94 kj

36 g Kohlenhydrate

12 g Eiweiß

38 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter 10-15 Minuten garen.

  2. Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

  3. Eigelb mit Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Metallschüssel geben und diese in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen. Mit dem Schneebesen solange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel anschließend aus dem Wasserbad nehmen.

  4. Flüssige Butter unter ständigem Rühren löffelweise zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort zum Spargel servieren.Dazu passen neue Kartoffeln.

  5. Probieren Sie auch unser Spargelsuppe-Rezept aus!

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