Zutaten
800gKartoffel
1kgSpargel
Salz
1PriseZucker
150gButter
3Eigelb
2ELMineralwasser, still
1ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Dazu:
Ernährungsinfo
535 kcal
2239.94 kj
36 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
38 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter 10-15 Minuten garen.Wie Sie Spargel richtig schälen, erfahren Sie in unserem Video!
Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Eigelb mit Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Metallschüssel geben und diese in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen. Mit dem Schneebesen solange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel anschließend aus dem Wasserbad nehmen.
Flüssige Butter unter ständigem Rühren löffelweise zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort zum Spargel servieren.Dazu passen neue Kartoffeln.